Basilikum – Hähnchenbrustfilets


4 mal Hähnchenbrustfilets
175 g Butter
1 Bund Basilikum gehackt
1 EL Parmesan 37% geraspelt
1 mal Knoblauchzehe gepresst
Etwas etwas Pfeffer
Etwas Salz


Rezept für 4 Personen.

Zubereitung


  1. Die Hähnchenbrustfilets mit Pfeffer würzen.
  2. Die Hälfte der Butter schmelzen lassen (z.B. Mikrowelle) und mit dem Basilikum vermischen (etwa 2 EL Basilikum bei Seite stellen).
  3. Mit der Butter-Basilikum-Mischung das Fleisch bepinseln.
  4. Die andere Hälfte der Butter ebenfalls schmelzen lassen, dann mit Basilikum, Parmesan, Salz, Knoblauch und Pfeffer in einer Schüssel pürieren.
  5. Die Hähnchen in eine feuerfeste Schale geben und die Buttermischung darüber geben.
  6. Die Hähnchenbrustfilets im Ofen 10 Min. von jeder Seite grillen lassen und währenddessen mehrmals mit der restlichen Buttermischung übergießen.
  7. Die Hähnchenbrustfilets mit der Butter-Basilikum-Mischung servieren.

Zurück